Diamo ufficialmente il benvenuto ad agosto. Stai preparando la valigia anche tu? Che tu sia con i piedi a mollo o al fresco in mezzo ai boschi non dimenticarti di seguire un'alimentazione sana, mangiando tanta frutta e verdura di stagione. Cosa aspetti? Realizza semplici e gustose ricette con tutto ciò che la natura ci offre questo mese.

FRUTTA

Albicocca, anguria, fico d'india, fico, lampone, limone, mandorla, mela, melone, mirtillo, mora, nocciola, pera, pesca, pesca noce, prugna, susina, uva, uva spina.

VERDURA E ORTAGGI

Bietola, carota, cetriolo, cicoria, cappero, fagiolino, fagiolino lungo di San'Anna, fagiolo (cannellini, borlotti), insalata, mais, melanzana, patata, peperone, pomodoro, radicchio, ravanello, rucola, sedano, taccola, zucchina.

Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!

I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!