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TORTA SALATA ZUCCA E FETA AL PROFUMO DI TIMO

Giorgia Lafico
Giorgia Lafico
6 persone
00h 00
Media

Una torta salata vegetariana ripiena della nostra amata zucca.

Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

Metodo

  1. In un tegame soffriggi in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva la cipolla tagliata finemente.
  2. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti e cuoci a fiamma bassa, unendo un po' di brodo vegetale. Quando sarà morbida, schiacciala con una forchetta, lascia che evapori bene il brodo e toglila dal fuoco.
  3. Lasciala intiepidire.
  4. Nel frattempo prepara l'impasto della torta salata mescolando in una ciotola la farina, l'olio, un cucchiaino di timo, un pizzico di sale e l'acqua tiepida in cui avrai precedentemente sciolto il lievito. Mescola con una forchetta e finisci di lavorare il composto con le mani, finché non otterrai una pasta soda ed elastica
  5. Prendi quindi la purea di zucca, aggiungi 100 grammi di feta sbriciolata e l'uovo e mescola bene.
  6. Regola di sale e pepe. Stendi l'impasto e adagialo su una tortiera, ricoprendo bene tutti i bordi.
  7. Versa il ripieno sulla base e livellalo, poi rifila il bordo dell'impasto
  8. Decora la superficie con i restanti 50 grammi di feta. Cuoci la torta salata con zucca e feta in forno statico preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti.
  9. Puoi consumarla tiepida o fredda.
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