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TORTA DI PASQUA PLANT BASED

6 persone
00h 30
Media

Una torta salata ottima per il menù di Pasqua, ma non solo

Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

Metodo

  1. Prepara l'impasto della torta Pasqualina vegan mescolando in una ciotola la farina, l'olio, un pizzico di sale e l'acqua tiepida in cui avrai precedentemente sciolto il lievito.
  2. Mescola con una forchetta e finisci di lavorare il composto con le mani, finché non otterrai una pasta soda ed elastica.
  3. Dedicati quindi al ripieno: fai appassire gli spinaci in una padella insieme all'olio e alla cipolla tritata, regola di sale e pepe e lasciali insaporire per qualche minuto, quindi spegni il fuoco e mettili a scolare in un colino, poi sminuzzali su un tagliere e trasferiscili in una ciotola capiente.
  4. Frulla il tofu, l'acqua, la crema di anacardi, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e run cucchiaio di olio e regola di sale e pepe.
  5. Aggiungi il composto agli spinaci, versa un filo d’olio e 3 cucchiai di lievito alimentare e mescola.
  6. Dividi in due l’impasto per la base della torta Pasqualina vegan e stendilo sottile con l’aiuto di un matterello.
  7. Ricopri la base di una teglia tonda leggermente unta con metà dell’impasto steso, farciscilo con il ripieno.
  8. Sigilla con l’altra metà dell’impasto, bucherella la superficie della torta con i rebbi di una forchetta, spennella con un po’ di olio extravergine d’oliva e cuoci in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
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