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Paccheri con crema di pomodori arrostiti e mandorle tostate
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Giorgia Lafico
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In 30 minuti avrete un primo piatto super saporito, vegetariano e senza glutine.
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Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 160 g PACCHERI DI LENTICCHIE ROSSE E RISO
- 200 g pomodori bio
- 10 g MANDORLE SGUSCIATE BIO
- 2 cucchiai CREMA 100% MANDORLE TOSTATE
- 30 g parmigiano grattugiato
- 30 g OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIO
- 1 spicchio d'aglio spicchio d'aglio
- q.b. SALE MARINO DELL'ATLANTICO FINE
- q.b. pepe nero
- q.b. basilico
Metodo
- Preriscalda il forno a 180°C. Taglia i pomodori a metà e adagiali su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte con i semi rivolta verso l'alto. Aggiungi lo spicchio d’aglio e condisci con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe. Cuoci in forno per circa 30 minuti o finché i pomodori saranno morbidi e leggermente arrostiti.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, tosta le mandorle a fuoco medio-basso, mescolando occasionalmente per evitare che brucino. Quando saranno tostate, trasferiscile su un tagliere e tritale grossolanamente.
- Rimuovi i pomodori arrostiti dal forno e lasciali intiepidire leggermente. Poi, frullali con l’aglio arrostito e due cucchiai di crema di mandorle tostate.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i paccheri di lenticchie rosse e riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolali al dente e conserva un po' di acqua di cottura.
- Manteca una padella calda i paccheri cotti con la crema di pomodori e mandorle. Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura dei paccheri per ottenere una consistenza cremosa.
- Una volta che i paccheri saranno ben conditi con la crema, servili in un piatto e aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato e le mandorle tostate in granella.
- Servi caldo e goditi questa deliziosa pasta!
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