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CROSTATA VEGANA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE

Giorgia Lafico
Giorgia Lafico
6 persone
01h 00
Media

Silvia Spano (su Instagram Essenzavegetale) ci regala la ricetta di questa crostata dal gusto intenso e avvolgente del cioccolato in contrasto con le note acidule e gradevoli della ciliegia. 

Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

Metodo

  1. In un pentolino fai sciogliere a fuoco basso il burro vegetale. Intanto, in un robot da cucina trita finemente i digestive, aggiungi poi il cacao, il burro vegetale sciolto e amalgama gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso e appiccicoso.
  2. Trasferisci la base in uno stampo per crostata, meglio se con il fondo rimovibile così sarà più facile sformarla. (puoi utilizzare anche una tortiera apribile del diametro di 24 cm). Fodera il fondo della teglia con della carta da forno: ritaglia un cerchio dello stesso diametro e fallo aderire bene ungendo leggermente il fondo. Fai aderire il composto di biscotti al fondo e ai bordi dello stampo aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e con la punta delle dita. Riponi la base in freezer mentre ti dedichi alle altre preparazioni.
  3. Priva del nocciolo le ciliegie e trasferiscile in un pentolino, quindi frullale con un frullatore ad immersione. Aggiungi lo zucchero a velo di canna e continua a frullare fino a quando non otterrai un composto liscio senza pezzi. Ora porta il pentolino sul fuoco a fiamma media, lascia che la purea di ciliegie raggiunga un leggero bollore e aggiungi l'agar agar. Mescola di continuo e lascia cuocere per 4-5 minuti in modo tale che l'agar agar si attivi.
  4. Spegni il fuoco e lascia raffreddare qualche minuto. Tira fuori la base dal freezer e ricoprila con la purea di ciliegie livellando bene lo strato. Riponi nuovamente in freezer.
  5. In un pentolino unisci il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco, accendi la fiamma e mescola bene per qualche minuto in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Aggiungi il cioccolato e lascia che si sciolga completamente nel latte di cocco.
  6. Quando la crema si sarà raffreddata completamente versala sulla purea di ciliegie. Lascia riposare la torta in frigo per una notte all'interno di una tortiera ermetica.
  7. Il giorno dopo, sforma la crostata rimuovendola dallo stampo e decorala con scaglie di cioccolato fondente e ciliegie fresche.
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