Zuppa thai vegana | Fior di Loto

Zuppa thai vegana

Una zuppa vegan dal sapore orientale.

zuppa thai vegan vegetariana
zuppa thai vegan vegetariana
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
45 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Primi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
45 min.
Vegan Vegetariano

Ingredienti (4 persone):

1
radice di zenzero fresco di piccole/medie dimensioni bio
1
bastoncino di lemongrass fresco bio
300 g
verdure miste di stagione bio (patate, carote, fagiolini, piselli, fave)
1
lime bio
2
cipollotti bio

Preparazione:

Fai soffriggere in una pentola profonda dell'olio extra vergine d'oliva, la radice di zenzero tritata, il curry e il bastoncino di lemongrass sminuzzato. Metti sul fuoco 2 litri di acqua, a cui poi aggiungerai il brodo granulare vegetale. Nel frattempo lava, monda la verdura e tagliala a pezzi non troppo piccoli. Aggiungi le verdure al soffritto, tenendo conto dei diversi tempi di cottura (dovrai mettere sul fuoco prima quelle che necessitano di più tempo e successivamente le altre). Aggiungi quindi il tofu e il seitan precedentemente tagliati a tocchetti, il brodo e il latte di cocco. Lascia cuocere il tutto per circa 15-20 min. Assaggia e regola di sale e aggiungi, a piacere, il peperoncino in polvere. Servi la zuppa calda in un piatto fondo, guarnendola con una fettina sottile di lime e con la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle (in alternativa puoi utilizzare prezzemolo o basilico freschi).

Ricetta ideata e realizzata da Jyothi Aimino e Alessandro Grampa, studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, durante la seconda giornata del Laboratorio culinario del Cosmofarma Exhibition 2014. 

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