TAJINE DI COUS COUS AI 4 CERALI CON POLLO E PRUGNE | Fior di Loto

TAJINE DI COUS COUS AI 4 CERALI CON POLLO E PRUGNE

Un piatto tipico della tradizione marocchina, speziato e dal contrasto armonioso.

tajine di cous cous ai 4 cereali con pollo e prugne
tajine di cous cous ai 4 cereali con pollo e prugne
Piatti unici

Piatti unici

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
60 min.

Piatti unici

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
60 min.

Preparazione:

Scalda l’acqua e unisci il brodo granulare. Nella tajine fai soffriggere le spezie qualche secondo in un paio di cucchiai di olio girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Alza la fiamma e aggiungi i pezzi di pollo intero e falli rosolare qualche minuto per lato. Toglili dalla padella e mettili su un piatto. Unisci all’olio speziato la cipolla tagliata finemente e cuocila a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungi quindi metà del brodo, le prugne, l’uvetta reidratata, il miele e il succo di limone, copri la tajine e cuoci per una decina di minuti a fiamma dolce. Rimetti poi il pollo nella tajine, copri e lascia cuocere il pollo nella salsa per mezz’oretta. Nel frattempo metti il cous cous in una ciotola e condiscilo con un cucchiaio d’olio, poi aggiungi il restante brodo. Copri e lascia riposare per alcuni minuti, sgranando di tanto in tanto. Componi il piatto mettendo una coscia di pollo, il cous cous e condisci il tutto con la salsa alle prugne e guarnisci con i semi di sesamo.

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