Tagliatelle di soia e farro con melanzane e pomodorini | Fior di Loto

Tagliatelle di soia e farro con melanzane e pomodorini

Un primo piatto ricco di sapori estivi realizzato dalla nostra amica super sportiva Valeria Airoldi.

Ricetta Tagliatelle di soia e farro con melanzane e pomodorini Valeria Airoldi
Ricetta Tagliatelle di soia e farro con melanzane e pomodorini Valeria Airoldi
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan Vegetariano

Ingredienti (2 persone):

120 g
acqua
1
melanzana bio
1
pomodoro bio
1 mazzetto
basilico bio
1 pizzico
pepe bio
30 g
Parmigiano Reggiano grattugiato bio
o (per una versione vegan) 30 g

Preparazione:

Versa le farine in una ciotola, mescolale con un cucchiaio, poi aggiungi pian piano l’acqua continuando ad amalgamare, fino a quando dovrai per forza utilizzare le mani. Sposta l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavoralo qualche minuto. Forma un panetto e dividilo a metà col coltello. Stendine una parte con un matterello e poi ricava delle tagliatelle. Ripeti con l’altra metà.
Sciacqua la melanzana e i pomodorini e riduci tutto a cubetti. Scalda una padella antiaderente, aggiungi un filo d’acqua e cuoci le verdure: prima la melanzana da sola per 7/8 minuti e poi aggiungi i pomodorini e prosegui per altri 5 minuti.
Nel frattempo porta a bollore un pentolino d’acqua leggermente salata e cuoci le tagliatelle per 1 minuto. Scola la pasta, uniscila alle verdure, condisci con l’olio evo e gira delicatamente. Impiatta, spolvera con una dose generosa di parmigiano e guarnisci con il basilico fresco.

Questa ricetta è stata realizzata da Valeria Airoldi, giornalista e influencer con la passione per cibo e sport, paladina dello stile di vita sano e autrice del blog Fit Food.

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