Sushi maki tonno e avocado | Fior di Loto

Sushi maki tonno e avocado

La ricetta perfetta del piatto tipico della cucina giapponese a base di riso, pesce e alghe.

Sushi maki tonno e avocado
Sushi maki tonno e avocado
Piatti unici

Piatti unici

Difficoltà: 
5
5/5
Tempo realizzazione: 
45 min.

Piatti unici

Difficoltà: 
5
5/5
Tempo realizzazione: 
45 min.

Ingredienti (4 persone):

400 g
riso bianco tondo bio
600 ml
acqua
50 ml
aceto di riso
150 g
filetto di tonno fresco
1
avocado bio

Preparazione:

Lava bene per il riso per qualche minuto in un setaccio, strofinando con le mani i chicchi tra di loro finché l'acqua non sarà pulita. Metti il riso in una pentola insieme all'acqua, copri con il coperchio e porta a ebollizione. Quando l’acqua bolle abbassa la fiamma, aggiungi il sale, lo zucchero di canna e, poco prima di terminare la cottura, anche l’aceto. Il riso deve cuocere per circa 14 minuti senza essere mescolato. Una volta cotto lascialo riposare coperto fino per altri 15 minuti. Poi rigira il riso su un piano e lascialo raffreddare. Nel frattempo pulisci l'avocado e taglialo a fette. Affetta a listarelle anche il tonno fresco. Taglia a metà un foglio di nori e appoggialo su una stuoia di bambù. Stendei uno strato sottile di riso sull’alga e poi disponi centralmente una strisciolina di tonno e di avocado. Avvolgi la stuoia arrotolando il contenuto e compattando il più possibile. Toglie la stuoia, taglia i rolls e servili con salsa di soia a piacere e con zenzero in agrodolce.

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