Spiedini di tofu e avocado caramellati vegetariani | Fior di Loto

Spiedini di tofu e avocado caramellati vegetariani

Un secondo vegetariano dal gusto esotico.

spiedini, tofu, avocado, vegetariano
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Secondi piatti

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegetariano

Vegetariano

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegetariano

Ingredienti (4 persone):

200 g
3/4
avocado bio maturi
100 ml
saké
30 ml
mirin
1
radice di zenzero fresco bio di piccole dimensioni
½ cucchiaino

Preparazione:

Lava e monda l'avocado, quindi taglialo a tocchetti di media grandezza insieme al tofu. Componi gli spiedini alternando un pezzo di tofu e uno di avocado, adagiandoli man mano su una pirofila. Prepara la salsa per la marinatura mescolando il miele di millefiori, i semi di sesamo, 70 ml di tamari e 70 di saké. Versa il composto sugli spiedini e lasciali marinare almeno 4 ore. Nel frattempo prepara la salsa teriyaki. In un pentolino metti 120 ml di tamari, lo zucchero, 30 ml di saké, il mirin e lo zenzero grattuggiato finemente. Addensa la salsa incorporando l'amido e mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Trascorso il tempo necessario per la marinatura, scalda una piastra antiaderente e quando è ben calda grigliaci sopra gli spiedini. Guarnisci con un cucchiaio di salsa teriyaki su ogni spiedino.

Ricetta ideata e realizzata da Jyothi Aimino e Alessandro Grampa, studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, durante la seconda giornata del Laboratorio culinario del Cosmofarma Exhibition 2014. 

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