Spaghetti di grano saraceno mantecati all’hummus di lenticchie rosse con tofu alla mediterranea | Fior di Loto

Spaghetti di grano saraceno mantecati all’hummus di lenticchie rosse con tofu alla mediterranea

La ricetta che Valeria Airoldi ha realizzato al Sana approfondendo il tema sport e alimentazione.

video ricetta spaghetti senza glutine con hummus e tofu Valeria Airoldi
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

1 mazzetto
basilico fresco bio
80 g
basilico fresco bio
1 manciata
basilico fresco bio
q.b.
paprika dolce bio
q.b.
pepe bio

Preparazione:

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, per circa 8 minuti. Devono essere al dente. Scolali tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, trasferiscili in una ciotola e condiscili con poco olio. Stendili poi su una placca ricoperta da carta da forno e lasciali raffreddare. Nel frattempo, metti i pomodorini secchi in una ciotola con acqua bollente e un cucchiaio di aceto. Lasciali in ammollo per almeno 30 minuti, perché diventino morbidi. Sgocciolali e tagliali grossolanamente al coltello. Tosta i pistacchi per qualche minuto e tritali. Prendi una padella antiaderente e ungi leggermente la superficie con l’aiuto di un pezzetto di carta da cucina bagnato con poco olio. Scalda la padella, sbriciola il tofu con le mani e fallo saltare con i pomodorini per qualche minuto. Metti gli spaghetti in una ciotola e condiscili con l’hummus di lenticchie rosse. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso. Unisci quindi il basilico tritato, un pizzico di pepe, la paprika dolce, il condimento di tofu e pomodorini secchi, i pistacchi tritati, un filo d’olio extravergine d’oliva e un ciuffetto di basilico.

Questa super ricetta è stata realizzata a Sana 2019 domenica 8 settembre da Valeria Airoldi, giornalista e blogger di FitFood con la passione per cibo e sport. Valeria ci ha svelato tutti i segreti di un’alimentazione bilanciata e ricca di gusto, realizzando una ricetta ideale per gli sportivi.

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