Sedanini di lenticchie rosse con zucca e patate | Fior di Loto

Sedanini di lenticchie rosse con zucca e patate

Un piatto unico speciale studiato dalla Dott.ssa Fernanda Lisa Scala con la nostra pasta di legumi.

ricetta Sedanini di lenticchie rosse con zucca e patate vegan fior di loto non chiamatela dieta nutrizionista
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Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
45 min.
Vegan

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Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
45 min.
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

500 g
zucca Delica o Mantovana bio
3
patate bio
1/4
cipolla piccola bianca
1/2
costa di sedano bianco bio
q.b.
prezzemolo bio

Preparazione:

Taglia la polpa della zucca in pezzi più o meno delle stesse dimensioni, dopo aver rimosso la buccia, i semi e i filamenti interni. Pela e taglia le patate a dadini più grandi, e prepara un trito di sedano, carota  e cipollina. In una padella dai bordi alti, fai insaporire il trito preparato in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungi la zucca e le patate e ricopri a filo con brodo vegetale. Fai cuocere su fiamma dolce fino a quando le verdure non saranno cotte (circa 40 minuti). Puoi poi decidere di frullare il tutto, ottenendo una crema vellutata, o lasciare le verdure grossolane. Cuoci i sedanini di lenticchie rosse in abbondante acqua portata precedentemente a ebollizione e condiscili con la crema di zucca e patate.

Questa ricetta è stata realizzata dalla Dott.ssa Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista e blogger di Non chiamatela dieta.

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