Risotto con crema di gambi di asparagi mantecato con frutta secca e lievito alimentare | Fior di Loto

Risotto con crema di gambi di asparagi mantecato con frutta secca e lievito alimentare

Un primo piatto anti-spreco in pieno stile #bioimpronta.

Ricetta Risotto con crema di gambi di asparagi mantecato con frutta secca e lievito alimentare
Ricetta Risotto con crema di gambi di asparagi mantecato con frutta secca e lievito alimentare
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan Vegetariano

Preparazione:

Taglia i gambi e cuocili a vapore, nel cestello della pentola a pressione, per circa 15 minuti (o per almeno il doppio del tempo in pentola tradizionale). Quando saranno cotti, passali al setaccio o al passaverdure. Sciogli il preparato granulare in un litro d'acqua bollente e mantieni il brodo sempre caldo. In un tegame metti il riso in poco olio per qualche minuto, mescolando con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente. Aggiungi la crema di asparagi e abbastanza brodo vegetale da coprire tutto il riso. Via via che il brodo viene assorbito dal riso, aggiungine altro, mescolando fino alla cottura completa. Se necessario, regola di sale. Nel frattempo trita grossolanamente la frutta secca e uniscila al lievito alimentare. Quando il riso sarà cotto, spegni il fuoco e aggiungi la crema 100% mandorle bianche e metà del mix di frutta secca e lievito, quindi manteca il risotto. Servilo ben caldo con una spolverata del mix per guarnire e qualche punta di asparago.

È facile fare una #bioimpronta in cucina! Basta scegliere prodotti biologici e ridurre gli sprechi. Come? Questa ricetta è un esempio di come recuperare i gambi degli asparagi, che molti butterebbero nella spazzatura.

 

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