Risotto alle erbette primaverili | Fior di Loto

Risotto alle erbette primaverili

Un cremoso risotto con spinacini, ortiche, luppolo, borragine, tarassaco e cicoria.

Risotto alle erbette primaverili vegan
Risotto alle erbette primaverili vegan
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
45 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
45 min.
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

300 g
di erbette primaverili miste (spinacini, ortiche, luppolo, borragine, tarassaco e cicoria)
2 l
acqua
1
spicchio di aglio
q.b.
da non utilizzare per una ricetta completamente gluten free

Preparazione:

Lava accuratamente le erbette (spinacini, ortiche, luppolo, borragine, tarassaco e cicoria), tagliale grossolanamente e falle appassire in una padella con un cucchiaio d'olio e uno sicchio d'aglio. Condisci a piacimento con sale e pepe. Nel frattempo sciogli il preparato granulare in un litro d'acqua bollente e mantieni il brodo sempre caldo. In un tegame metti il riso in poco olio per qualche minuto, mescolando con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente. Aggiungi abbastanza brodo vegetale da coprire tutto il riso. Quando le erbette saranno cotte, elimina l'aglio e frullale finché non otterrai una bella crema. A metà cottura del riso aggiungi la crema di erbette primaverili. Via via che il brodo viene assorbito dal riso, aggiungine altro, mescolando fino alla cottura completa. Spegni il fuoco e aggiungi la crema 100% mandorle bianche e il lievito alimentare in scaglie (non se sei celiaco!), quindi amalgama bene il risotto e servilo ben caldo.

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