RISOTTO AL CAVOLO NERO E FRUTTA SECCA | Fior di Loto

RISOTTO AL CAVOLO NERO E FRUTTA SECCA

Una ricetta che abbina il sapore intenso del cavolo nero e il gusto rotondo della frutta secca.

RISOTTO AL CAVOLO NERO E FRUTTA SECCA ricetta fior di loto vegan senza glutine
RISOTTO AL CAVOLO NERO E FRUTTA SECCA ricetta fior di loto vegan senza glutine
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
35 min.
Vegan

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Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
35 min.
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

400 g
cavolo nero bio
1
cipolla piccola bianca bio
1,5 dl
vino bianco secco bio
1 sacchetto
q.b.
pepe bio

Preparazione:

Lava il cavolo, tieni da parte le foglie esterne e sbollenta le foglie più tenere in acqua bollente salata per un paio di minuti. Raffreddalo in acqua fredda, poi scolalo e frullalo con la nostra crema 100% mandorle dolci, sale e pepe. Tieni da parte la crema ottenuta e conserva l'acqua in cui hai cotto il cavolo e usala per fare il brodo, aggiungendo il granulare. Priva quindi delle parti centrali più dure le foglie del cavolo nero tenute da parte e tagliale a striscette. Trita la cipolla e falla appassire in una casseruola con l'olio. Unisci il riso, tostalo, salalo e sfumalo con il vino. Aggiungi il cavolo a fettine, versa un mestolo di brodo bollente e prosegui la cottura aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Nel frattempo riduci la frutta secca in granella e tostala in un padellino senza condimento per un paio di minuti. Quando il riso è quasi cotto, unisci ancora un mestolino di brodo e manteca con la crema di mandorle e cavolo. Aggiungi a piacimento il lievito alimentare in scaglie (se non vuoi una ricetta senza glutine) e mescola. Guarnisci il risotto al cavolo nero con la frutta secca tostata e pepata e servi.

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