Porri gratinati | Fior di Loto

Porri gratinati

Una ricetta vegetariana al forno che fa venire l'acquolina in bocca.

Porri gratinati ricetta vegana vegetariana
Porri gratinati ricetta vegana vegetariana
Secondi piatti

Secondi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
50 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Secondi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
50 min.
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

400 g
porri bio già puliti
300 ml
latte intero bio o latte di mandorle bio
q.b.
o Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b.
noce moscata bio
q.b.
pepe bio

Preparazione:

Pulisci e monda i porri, quindi lessali in abbondante acqua bollente salata, poi scolali e tagliali nel senso della lunghezza. Nel frattempo versa il latte in una casseruola e mettila sul fuoco a fiamma dolce, portando il latte a bollore. Sciogli la farina di riso in pochissima acqua fredda e aggiungila nella casseruola. Lascia cuocere mescolando continuamente finché il composto non si sarà addensato, quindi condisci con sale, pepe e noce moscata. Ungi una teglia con l’olio e disponici sopra i porri, versa sopra la salsa e cospargi tutta la superficie con il Parmigiano Reggiano grattugiato e informa a 180°C per circa mezz’ora.

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