Polpette di grano saraceno e farina di lenticchie con salsa piccante | Fior di Loto

Polpette di grano saraceno e farina di lenticchie con salsa piccante

Perfette per un picnic o un pranzo al sacco!

Polpette di grano saraceno e farina di lenticchie con salsa piccante vegetariane
Polpette di grano saraceno e farina di lenticchie con salsa piccante vegetariane
Secondi piatti

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Vegan Vegetariano

Ingredienti :

100 g
1
carota bio
1
gambo di sedano bio
1
cipolla bio
1 mazzetto
erba cipollina bio
1 bicchiere
2 spicchi
aglio bio
2
peperoncini rossi piccanti bio

Preparazione:

Cuoci il grano saraceno in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo lava e monda la cipolla, la carota e il sedano e tagliali molto finemente. In una padella fai soffriggere le verdure in due cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Quando il grano saraceno sarà cotto, scolalo e fallo saltare con le verdure che nel frattempo saranno appassite. In una ciotola sbriciola il tofu con le mani, aggiungi il contenuto della padella e due cucchiai di farina di lenticchie. Mescolare bene tutti gli ingredienti, insaporisci con sale e pepe e unisci l'erba cipollina, precedentemente pulita e sminuzzata. Forma delle piccole polpette con le mani, passale nella restante farina di lenticchie e mettile su un piatto. Lasciale riposare per qualche ora in frigo. Copri una placca con della carta antiaderente, adagiaci le polpette e condiscile con un filo d'olio. Cuocile a 200°C in forno preriscaldato per 15-20 minuti. Nel frattempo prepara la salsa. In una padella rosola l'aglio e il peperoncino rosso fresco tagliato a pezzettini in un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Versa quindi la passata di pomodoro e lascia cuocere per 10-15 minuti. Aggiungi l'aceto e porta a bollore, quindi togli la padella dal fuoco e regola di sale.

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