PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE SENZA GLUTINE | Fior di Loto

PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE SENZA GLUTINE

LA BLOGGER VALERIA AIROLDI HA PREPARATO PER NOI UNA TORTA SOFFICE E GOLOSA, UTILIZZANDO LA FARINA DI TEFF E ARRICCHENDOLA CON LA CREMA 100% MANDORLE

Plumckae cioccolato e pere
Plumckae cioccolato e pere
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Senza glutine

Senza glutine

Dolci

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Senza glutine

Ingredienti :

40g
CACAO AMARO IN POLVERE
UNA
PERA
200g
YOGURT DI SOIA AL NATURALE
3
UOVA INTERE
UN PIZZICO DI
VANIGLIA IN POLVERE
SCORZA DI
UN LIMONE BIO
8g
LIEVITO PER DOLCI
UN PIZZICO DI
SALE
Q.B.
GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Preparazione:

Monta le uova con l'agave in polvere, il sale, la vaniglia e la scorza di limone per almeno 5 minuti. 

Aggiungi a filo l'olio mentre continui a montare. Aggiungi due cucchiai di farina di teff, il lievito, il cacao e la farina di cocco precedentemente setacciati e lo yogurt, montando a velocità bassa.

Unisci infine la farina di teff rimasta montando sempre a bassa velocità.

Taglia la pera a fettine, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, e poi aggiungile al composto ottenuto mescolando delicatamente con un cucchiaio. 

Versa tutto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno, decora con le fettine di pera e con delle gocce di cioccolato fondente.

Cuoci in forno preriscaldato a 190° statico per 40 minuti circa, poi abbassa a 175° e lascia in forno ancora 15 minuti.

Lascia raffreddare, taglia a fette e poi gusta. Se vuoi, puoi servire il plumcake cioccolato e perecon la crema di mandorle bianche.

 

 

 

 

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