Piadina con lenticchie, cavolfiore e salsa al curry
Una ricetta senza glutine che fonde la tradizione gastronomica romagnola e quella indiana.



Piatti unici
Ingredienti (4 persone):
Preparazione:
Metti in ammollo le lenticchie per un paio d'ore, quindi cuocile per circa mezz'ora in 100 ml di acqua leggermente salata e scolale bene. Nel frattempo pulisci il cavolfiore e taglia tutte le cime, condiscile con olio e sale, cuocile in padella con un filo d’olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, arrostendo a fiamma media per circa 15-20 minuti. Poi prepara la salsa al curry: versa l'olio in un tegame e scaldalo a fuoco medio. Soffriggi per circa 5 minuti le cipolle precedentemente mondate e affettate sottilmente e uno spicchio d'aglio tritato. Aggiungi lo zenzero in polvere e il curry, lascia insaporire per qualche minuto, quindi unisci 30 ml di acqua e, quando sarà calda, aggiungi il latte di cocco e porta il tutto a ebollizione. Abbassa la fiamma e cuoci a fuoco lento per 10 minuti, finché la salsa si sarà addensata. Incorpora il succo di limone e toglila dal fuoco. Quindi scalda da entrambi i lati le piadine in una padella unta con un filo d’olio, quindi farciscile con le lenticchie, il cavolfiore arrostito, la salsa al curry e una spolverata di prezzemolo fresco precedentemente lavato e tritato.
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