Penne di piselli con crema di basilico, mandorle e rapanelli croccanti
Un primo piatto dal gusto sorprendente, con tutta la croccantezza dei ravanelli e la dolcezza delle mandorle.



Primi piatti
Ingredienti (4 persone):
Preparazione:
Metti una pentola di acqua a bollire e, nel frattempo, in un robot da cucina trita le mandorle tostate fino a ridurle in farina. Aggiungi il basilico, lo yogurt vegetale e l’olio e frulla finché non otterrai una crema omogenea, quindi aggiungi un paio di pizzichi di sale. A parte monda e lava i rapanelli, tagliali a fettine sottili e immergili in acqua fredda così da mantenerli croccanti (si possono anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero). Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salala e cuoci per 7 minuti le penne. Scola bene la pasta e uniscila al pesto. Decora ogni piatto con i rapanelli precedentemente asciugati dall’acqua in eccesso.
Ricetta ideata, studiata e realizzata dallo chef Omar Baratto durante lo show cooking tenutosi nella quarta giornata del Sana 2017.
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