Pannacocca con coulis di melagrana | Fior di Loto

Pannacocca con coulis di melagrana

Un dessert vegan da perdere la testa.

Ricetta_pannacocca vegan con coulis di melagrana
Ricetta_pannacocca vegan con coulis di melagrana
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
180 min.
Vegan

Vegan

Senza lattosio

Senza lattosio

Con dolcificanti alternativi

Con dolcificanti alternativi

Dolci

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
180 min.
Vegan Senza lattosio Con dolcificanti alternativi

Ingredienti (4 persone):

100 ml
bevanda a base di riso bio
1
melagrana bio
1 cucchiaino
1/2 cucchiaino
amido di mais bio

Preparazione:

In una casseruola, mescola l’agar agar e la bevanda di riso, aggiungi il latte di cocco e 50 grammi di sciroppo di cocco. Cuoci quindi a fiamma medio-bassa il composto, girando continuamente con una frusta. Quando avrà raggiunto il bollore, cuoci altri 3 minuti, sempre mescolando, e versa negli stampini. Aspetta che si intiepidiscano e poi mettili in frigorifero per almeno 2 ore affinché si rassodino. Nel frattempo prepara la coulis: sgrana la melagrana, pulisci i chicchi eliminando le pellicine. Spremine metà aiutandovi con uno schiacciapatate, raccogliendo il succo in un pentolino. Dovresti ottenere circa 70/75 ml circa di succo. Aggiungi l'agave in polvere e porta a ebollizione. Stempera la maizena in 5 ml d'acqua e versa il composto nel pentolino, girando con la frusta e amalgamando bene. Togli la coulis dal fuoco non appena la salsa si sarà addensata. Fai raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Quando la panna cocca sarà solidificata guarniscila con la coulis di melagrana e i chicchi tenuti da parte.

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