Panini con curcuma e semi | Fior di Loto

Panini con curcuma e semi

Piccoli panini (o muffin) aromatici vegan

Panini curcuma e semi ricetta vegan e senza glutine
Panini curcuma e semi ricetta vegan e senza glutine
Stuzzicherie

Stuzzicherie

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Stuzzicherie

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Vegan Vegetariano

Ingredienti (4 persone):

80 g
amido di mais bio
165 ml
bevanda vegetale di soia bio
1 cucchiaio raso
1 cucchiaino raso
curcuma bio

Preparazione:

Scalda leggermente la bevanda di soia in un pentolino, lascialo intiepidire, poi trasferiscilo in una ciotola e sciogli all'interno il lievito e il malto. Lascialo riposare per una decina di minuti. Aggiungi la farina di ceci e l'amido di mais setacciata, la curcuma, il pepe e l'olio. Mescola bene, copri con un canovaccio e lascia riposare il composto per circa 30 minuti. Trascorsa mezz'ora, unisci la farina di riso e il sale. Metti l'impasto sulla spianatoia e lavoralo con le mani leggermente unte d'olio, finché non otterrai un panetto liscio e omogeneo. Coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare per un'ora. Suddividi quindi l'impasto in 5/6 panini e disponili su una teglia foderata con carta da forno o in dei pirottini per muffin. Coprili di nuovo e mettili a lievitare ancora per 40 minuti. Cospargi la superficie dei panini con il mix di semi e cuocili in forno preriscaldato a 180°C per 20/30 minuti, finché non saranno ben dorati e con delle crepe sulla superficie.

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