Mousse di cacao con fichi, arachidi salate e crumble di biscotti di ceci al limone | Fior di Loto

Mousse di cacao con fichi, arachidi salate e crumble di biscotti di ceci al limone

La ricetta di un cremoso dolce vegan realizzato dallo chef Omar Baratto.

mousse di cacao chef baratto vegan
mousse di cacao chef baratto vegan
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
10 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Dolci

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
10 min.
Vegan Vegetariano

Ingredienti (4 persone):

40 g
cacao amaro in polvere bio
100 g
fichi bio
50 g
arachidi tostate e salate bio
10 ml
succo di limone bio

Preparazione:

Versa il latte di mandorle in un bicchiere da mixer, aggiungi tutto l’olio di semi e monta con il frullatore a immersione come per fare una maionese, incorporando più aria possibile, aggiungi lo zucchero e il succo di limone continuando a montare. Trasferisci il composto in un recipiente più capiente e unisci il cacao setacciato con una spatolina morbida cercando di non stressare troppo il composto. A parte taglia a pezzetti i fichi già lavati (o ammollati per mezz'ora se secchi) e disponili sul fondo di 4 coppette di vetro, versaci sopra la crema e guarnisci il dolce con una spolverata di arachidi tritate grossolanamente e briciole di biscotti di ceci al limone.

Ricetta ideata, studiata e realizzata dallo chef Omar Baratto durante lo show cooking tenutosi nella quarta giornata del Sana 2017. 

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