Mousse al cioccolato e caffè con aquafaba
Un dolce soffice e goloso con l'aquafaba: l’acqua di cottura dei legumi.



Dolci
Ingredienti (4 persone):
Preparazione:
Sciogli il cioccolato a bagno maria e lascialo raffreddare. Nel frattempo metti l'aquafaba* in una ciotola insieme al Dolce agave e montala a neve con le fruste per diversi minuti finché sarà soffice e ferma. Quando la spuma sarà pronta dividila a metà in due ciotole: a una aggiungi il cioccolato fuso un cucchiaio alla volta, mescolando dolcemente; nell'altra incorpora il caffè e il cacao in polvere. Componi le coppette aiutandoti con una sac à poche, mettendo sul fondo la spuma con il cioccolato e sopra quella con il caffè. Metti la mousse in frigorifero per almeno tre ore prima di servirla.
Note:
* L'aquafaba puoi ottenerla sia dall'acqua di governo dei ceci in scatola che da quella di cottura dei ceci freschi o secchi, basta che non sia salata. Riutilizzarla è una bella #bioimpronta!
Se ami la terra e vuoi prendertene cura puoi fare un semplice gesto ogni giorno per salvaguardarla, anche in cucina. Un esempio? Non buttare l'acqua di cottura o di governo dei legumi e inventa ricette anti-spreco come questa. Racconta la tua #bioimpronta e scopri quella degli altri.
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