Mini cheesecake con gallette di avena
Un dolce al cucchiaio speciale, preparato dalla Dott.ssa Fernanda Scala (nonchiamateladieta) con le nostre gallette di avena.



Dolci
Difficoltà:
3/5
Tempo realizzazione:
7 ore
Vegetariano
Con dolcificanti alternativi
Ingredienti (6 persone):
Per la base
60 g
40 g
4 cucchiai
bevanda di soia bio
Per la crema
125 g
yogurt greco bianco bio
2 cucchiai
2 g
agar agar bio
100 ml
bevanda di soia bio
Per guarnire
q.b.
tostate e ridotte in granella
Preparazione:
In un mixer unisci le gallette di avena, i datteri, le nocciole e la bevanda di soia e frulla il tutto in maniera omogenea. Distribuisci il composto in uno stampo da muffin utilizzando gli appositi pirottini e livella la superficie. Cuoci quindi le basi delle cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti. Lasciale raffreddare completamente.
Nel frattempo in una ciotola metti lo yogurt greco e la crema 100%nocciole. Riscalda la bevanda di soia e sciogli all'interno l'agar agar utilizzando una frusta. Uniscila allo yogurt greco e mescolare in maniera uniforme. Distribuisci il composto sulle basi e lascia raffreddare a temperatura ambiente per un'ora, quindi riponi le mini cheesecake in frigo per almeno 6 ore o fino a quando non risulteranno solidificate.
Prima di servirle guarniscile con la crema 100% nocciole e un po' di granella di nocciole tostate.
Questa ricetta è stata realizzata dalla Dott.ssa Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista e blogger di Non chiamatela dieta.
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