Mini cheesecake con gallette di avena | Fior di Loto

Mini cheesecake con gallette di avena

Un dolce al cucchiaio speciale, preparato dalla Dott.ssa Fernanda Scala (nonchiamateladieta) con le nostre gallette di avena.

Ricetta Mini cheesecake con gallette di avena Fernanda Scala nonchiamateladieta
Ricetta Mini cheesecake con gallette di avena Fernanda Scala nonchiamateladieta
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
7 ore
Vegetariano

Vegetariano

Con dolcificanti alternativi

Con dolcificanti alternativi

Dolci

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
7 ore
Vegetariano Con dolcificanti alternativi

Ingredienti (6 persone):

Per la base
4 cucchiai
bevanda di soia bio
Per la crema
125 g
yogurt greco bianco bio
2 g
agar agar bio
100 ml
bevanda di soia bio
Per guarnire
q.b.
tostate e ridotte in granella

Preparazione:

In un mixer unisci le gallette di avena, i datteri, le nocciole e la bevanda di soia e frulla il tutto in maniera omogenea. Distribuisci il composto in uno stampo da muffin utilizzando gli appositi pirottini e livella la superficie. Cuoci quindi le basi delle cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti. Lasciale raffreddare completamente. 
Nel frattempo in una ciotola metti lo yogurt greco e la crema 100%nocciole. Riscalda la bevanda di soia e sciogli all'interno l'agar agar utilizzando una frusta. Uniscila allo yogurt greco e mescolare in maniera uniforme. Distribuisci il composto sulle basi e lascia raffreddare a temperatura ambiente per un'ora, quindi riponi le mini cheesecake in frigo per almeno 6 ore o fino a quando non risulteranno solidificate. 
Prima di servirle guarniscile con la crema 100% nocciole e un po' di granella di nocciole tostate. 
 
Questa ricetta è stata realizzata dalla Dott.ssa Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista e blogger di Non chiamatela dieta.
 

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