L'aperitivo perfetto: Biocroc e tris di salse | Fior di Loto

L'aperitivo perfetto: Biocroc e tris di salse

Lo chef Omar Baratto ha realizzato tre salse vegan ideali per accompagnare le nuove Biocroc.

tre salse vegan con Biocroc
tre salse vegan con Biocroc
Stuzzicherie

Stuzzicherie

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
45 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Stuzzicherie

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
45 min.
Vegan Vegetariano

Ingredienti :

PER LA SALSA FRESCA SPEZIATA
250 g
10 g
erba cipollina bio tagliata finemente
2 g
paprika forte bio
1
tocco di aglio fresco bio tritato (la quantità di aglio che rimane sulla punta di un coltello)
PER L'HUMMUS DI FAGIOLI BORLOTTI
15 ml
succo di lime bio
10 g
prezzemolo tritato bio
5 g
noce moscata bio
PER LA CREMA DI BARBABIETOLE
30 ml
acqua fredda
10 ml
succo di limone bio

Preparazione:

Per un aperitivo colorato prova le Biocroc mais e quinoa, grano saraceno e mais e legumi con queste tre salse.

 

SALSA FRESCA SPEZIATA

Versa l'alternativa vegan allo yogurt in un mixer con l’aglio, 5 ml di olio, sale, pepe e paprika. Frulla il tutto e successivamente unisci l’erba cipollina per mantenerne l’integrità e la freschezza. Servi in una piccola coppetta.

 

HUMMUS DI FAGIOLI BORLOTTI

Cuoci i fagioli borlotti in abbondante acqua fredda con l'alga kombu per circa 2 ore, dopodiché scolali e raffreddali sotto l’acqua corrente. In un mixer metti i fagioli, 50 g di tahin, il miso, 15 ml di olio, la noce moscata e il sale. Frulla finché non otterrai un composto omogeneo, aggiungendo il succo di lime poco alla volta, in maniera da correggere mano a mano l’acidità della salsa. Nel caso in cui la crema risulti troppo dura, aggiungi un pochino di acqua fino a densità desiderata. Il composto dovrà essere cremoso ma non troppo liquido. Aggiungi il prezzemolo tritato alla fine,  per dare una nota di colore e freschezza alla preparazione. Servi in una piccola coppetta.

 

CREMA DI BARBABIETOLA

Frulla le rape rosse (le barbabietole) con 20 ml di olio, il sale e il succo di limone. A parte, con l’ausilio di un mixer a immersione, emulsiona 50 g di tahin con l’acqua, incorporando più aria possibile, finché il composto risulti montato. Unisci delicatamente crema ed emulsione e servi in una coppetta.

Ricette ideate, studiate e realizzate dallo chef Omar Baratto per il Press Day Fior di Loto del 18 giugno 2017.

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