Involtini di verza e tofu | Fior di Loto

Involtini di verza e tofu

Una ricetta della tradizione piemontese rivisitata in chiave veg.

Involtini di verza e tofu ricetta vegan Fior di Loto
Involtini di verza e tofu ricetta vegan Fior di Loto
Secondi piatti

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Vegan Vegetariano

Ingredienti (4 persone):

12
foglie di verza bio
1
patata bio
1
porro bio
1
carota bio
1
gambo di sedano bio

Preparazione:

Lava le foglie della verza togliendo la parte più dura, cercando di tenerne intere 8. Cuoci queste ultime a vapore con poco sale per circa cinque minuti finché non saranno tenere ma sode. Nel frattempo fai bollire la patata per mezz’ora. Lava e monda la cipolla, la carota e il sedano, taglia tutta la verdura finemente, anche le restanti foglie di verza. Fai soffriggere il porro in una padella con un paio di cucchiai d’olio, aggiungi quindi il resto della verdura, aggiusta di sale e cuoci per circa un quarto d’ora. Pela e schiaccia la patata, aggiungici il tofu sbriciolato e le verdure cotte. Stendi le foglie di verza, riempile con l’impasto per il ripieno e componi gli involtini aiutandoti con filo da cucina o con degli stuzzicadenti. Ungi una teglia, riponi gli involtini di verza e ricoprili con due mestoli di acqua calda e due cucchiai di shoyu. Inforna a 180° per circa 20 minuti e servi gli involtini caldi.

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