Involtini di verdure, vermicelli e tofu marinato alla vietnamita | Fior di Loto

Involtini di verdure, vermicelli e tofu marinato alla vietnamita

Una video-ricetta facilissima perfetta per i pic-nic primaverili!

Involtini di verdure, vermicelli e tofu marinato alla vietnamita ricetta video bio vegan
Piatti unici

Piatti unici

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegan

Vegan

Senza glutine

Senza glutine

Piatti unici

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegan Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

12
fogli di carta di riso
6
foglie di lattuga bio
3
foglie di cavolo cappuccio viola bio
1
carota bio
q.b.
germogli bio

Preparazione:

Scola il tofu e taglialo a fette di 1 cm. Marinalo in una ciotola con il tamari per almeno mezz’ora. Nel frattempo metti i vermicelli in una ciotola e versaci sopra dell'acqua salata bollente. Lasciali ammorbidire 4-5 minuti, districandoli con una forchetta, e scola l'acqua in eccesso. Prepara le verdure. Pela e taglia a julienne le carote e lava le foglie di lattuga e asciugale. Fai la stessa cosa anche per il cavolo cappuccio, quindi taglialo a fettine sottili. Griglia il tofu marinato qualche secondo per lato. Una volta che tutti gli ingredienti per il ripieno saranno pronti, procedi assemblando un involtino per volta. Riempi un piatto fondo con dell’acqua a temperatura ambiente. Immergi i fogli di carta di riso, uno per volta, per 10/15 secondi. Appoggia il foglio reidratato su un piano di lavoro inumidito e farciscilo con mezza foglia di lattuga, le carote, il cavolo cappuccio viola, i germogli, i vermicelli di riso, il tofu e la foglia di menta. Piega i due lati esterni verso l’interno, poi parti dalla base per avvolgere l’involtino ben stretto. Procedi in questo modo finché non esaurisci gli ingredienti. Prepara la salsa, stemperando la crema di arachidi con un cucchiaio di acqua calda e aggiungendo tre cucchiai di tamari.

I Gỏi cuốn – letteralmente "involtini d’insalata" – sono un piatto tradizionale della cucina vietnamita e cambogiana. Non sono cotti e sono preparati in numerose varianti. Tra gli ingredienti principali non possono mancare i gamberi, i vermicelli di riso, la lattuga e la carta di riso.  Questa ricetta prende ispirazione da quella classica, ma senza ingredienti di origine animale.

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter