Insalata di fiori, frutta e snack di legumi | Fior di Loto

Insalata di fiori, frutta e snack di legumi

Un contorno fiorito, arricchito dal gusto unico e croccante degli snack di legumi.

insalata fiori frutta vegan vegetariano snack legumi
insalata fiori frutta vegan vegetariano snack legumi
Contorni

Contorni

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Contorni

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegan Vegetariano

Ingredienti (4 persone):

200 g
insalata iceberg bio
40 g
fiori freschi bio
1
mazzetto menta bio
200 g
uva nera bio
200 g
pesche gialle bio o caco mela bio
2
lime
1
mazzetto basilico bio
1/2
limone bio

Preparazione:

Pulisci e taglia a striscioline l'insalata iceberg. Taglia gli acini dell’uva a metà e le pesche (o i  cachi mela, se non è più stagione di pesche) a cubetti piccoli. Per preparare la citronette spremi i lime, aggiungi olio in rapporto 1:1 con il succo di lime, infine emulsiona con la frusta e aggiusta di sale.

Nel frattempo prepara il pesto frullando il basilico con olio, il succo di mezzo limone, pinoli e qualche cubetto di ghiaccio. In una ciotola grande metti l'insalata iceberg, i fiori freschi (ricorda di tenere da parte 1-3 per guarnire) la menta, il basilico, l'uva, le pesche o i cachi mela  e condisci il tutto con la citronette e il pesto. Dai un tocco di sapore con il gomasio e con il peperoncino in polvere. Impiatta l'insalata aggiungendo a ogni porzione i fiori freschi e qualche snack di lenticchie rosse. 

Ricetta di Fabrizio Bartoli, triatleta professionista e autore del libro “Vegan Man”, il manuale vegan perfetto per gli sportivi. Questo piatto è stato realizzato durante lo show cooking tenutosi nella prima giornata del Sana 2017.

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