Hummus di ceci | Fior di Loto

Hummus di ceci

Ecco una ricetta perfetta per un goloso aperitivo.

Hummus di ceci
Hummus di ceci
Stuzzicherie

Stuzzicherie

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Stuzzicherie

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

3 cucchiai
1 pezzo
1
spicchio di aglio fresco bio
2
limoni bio spremuti
1 cucchiaino
cumino bio
q.b.
paprika bio

Preparazione:

Sciacqua in abbondante acqua fredda i ceci e lasciali in ammollo per almeno 24 ore. Cuocili per circa 2 ore in acqua pari a tre volte al loro volume con un pezzo di alga kombu, che favorisce la digestione dei legumi. Puoi anche lessarli in pentola a pressione, dimezzando i tempi di cottura. A questo punto, per ottenere una crema dalla consistenza più omogenea e vellutata, bisognerebbe togliere le pellicine ai ceci. Questa operazione puoi anche tralasciarla: non cambierà il gusto della crema, ma solo la consistenza. Tosta i semi di cumino in una padella antiaderente ben calda. Frulla quindi i ceci insieme al cumino, il succo di limone, il tahin, l'aglio privato dell'anima, un po' d'olio e il sale. L'hummus deve risultare cremoso e non troppo compatto. Se necessario aggiungi un po' d'acqua di cottura dei legumi. Servi in una ciotola guarnendo con un pizzico di paprika e un filo d'olio crudo. 

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