GNOCCHI SENZA GLUTINE CON POMODORI E RUCOLA | Fior di Loto

GNOCCHI SENZA GLUTINE CON POMODORI E RUCOLA

Un primo piatto semplice e gustoso.

gnocchi senza glutine pomodorini rucola
gnocchi senza glutine pomodorini rucola
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

400 g
150 g
pomodorini ciliegino bio
100 g
rucola bio
75 ml
acqua
10 g
lecitina di soia
2
rametti di rosmarino bio

Preparazione:

In una brocca frulla insieme le foglie di rosmarino lavate, l’acqua, l’olio e la lecitina e lascia riposare in frigorifero per 2 ore circa. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali in 4 spicchi e, a parte, lava e sminuzza la rucola. Prepara la salsa soffriggendo i pomodorini con un filo d’olio e aggiungendo un pizzico di sale e acqua, così da cuocerli leggermente. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata fino a che non saranno morbidi al tocco, scolali e saltali nella pentola con i pomodorini, bagnali con il composto al rosmarino, precedentemente passato al colino per eliminare i pezzetti più grossi, e lascia asciugare la salsa fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi la rucola e servi prima che quest’ultima perda il colore verde brillante e la freschezza.


Ricetta dello chef Omar Baratto realizzata durante lo show cooking dedicato a ricette senza glutine tenutosi allo stand Fior di Loto nella terza giornata di Sana 2016.

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