Gnocchi di zucca con farina di grano khorasan kamut | Fior di Loto

Gnocchi di zucca con farina di grano khorasan kamut

Un primo piatto delicato, ideato da Claudia Casadio in occasione del Sana 2015.

gnocchi di zucca farina di grano khorasan kamut
gnocchi di zucca farina di grano khorasan kamut
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
60 min.
Vegetariano

Vegetariano

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
60 min.
Vegetariano

Ingredienti (4 persone):

500 g
zucca bio
1
spicchio d'aglio bio
3/4
foglie di basilico fresco bio

Preparazione:

Taglia la zucca a pezzetti piccoli. Cuocila in padella a fuoco medio-basso per circa 25/30 minuti, finché non risulterà molto morbida. Lasciala raffreddare in una ciotola. Con un frullino a immersione riducila a una crema, aggiungi poi la farina bianca di khorasan e mescola bene. Metti in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e lascia soffriggere dolcemente. Dopo un paio di minuti aggiungi la passata di pomodori, sala e fai cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa. Nel frattempo metti a bollire in una pentola l’acqua salata. Mentre aspetti che l’acqua prenda bollore, metti il composto in una sac à poche e forma gli gnocchi facendo uscire dalla bocchetta un po' di impasto. Forma gli gnocchi tagliando la pasta man mano con un coltello. Tuffa direttamente gli gnocchi nell’acqua bollente. Quando saranno abbastanza da riempire la pentola, aspetta che vengano a galla, scolali con una schiumarola e mettili nella padella col sugo, mescola e spegni. Nel caso in cui non sia riuscito a far cuocere tutti gli gnocchi in una sola volta, ripeti l’operazione con il restante composto, quando saranno tornati a galla mettili nella padella e riaccendi il fuoco per pochi minuti, poi spegni definitivamente. Servi aggiungendo anche le foglioline di basilico spezzettate.

Ricetta di Claudia Casadio, food blogger di La cuisine tres jolie e rappresentante di iFood, realizzata durante lo show cooking tenutosi nella prima giornata di Sana 2015.

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