Galette salata pere, formaggio di capra erborinato e noci | Fior di Loto

Galette salata pere, formaggio di capra erborinato e noci

Una torta salata vegetariana semplice e super gustosa

Galette salata pere, formaggio di capra erborinato e noci ricetta
Galette salata pere, formaggio di capra erborinato e noci ricetta
Contorni

Contorni

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
50 min.
Vegetariano

Vegetariano

Contorni

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
50 min.
Vegetariano

Ingredienti (6 persone):

200 g
Farina di tipo 2 bio Fior di Loto
50 g
acqua fredda
1
rametto di rosmarino bio
q.b.
rametto di timo bio
250 g
Formaggio di capra erborinato bio (in alternativa Roquefort o Gorgonzola)
2
pere bio

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola mescola insieme la farina di tipo 2, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua, un pizzico di sale e il rosmarino precedentemente lavato e sminuzzato. Impasta rapidamente con le mani, in modo da formare una palla. L’impasto non va lavorato, basta amalgamarlo. Stendilo su della carta da forno con l’aiuto di un matterello leggermente infarinato, cercando di ottenere uno spessore di circa 2 mm. Farcite con il formaggio sbriciolato, i gherigli di noce pestati con il mortaio e le pere ben lavate e tagliate a fette sottili. Decorate con qualche foglia di timo e ripiegate i bordi della pasta per chiudere la torta salata. Spennellate i bordi con poco olio e infornate per circa 30 minuti, finché la base non risulterà cotta.

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter