Fusilli di lenticchie rosse con verdure | Fior di Loto

Fusilli di lenticchie rosse con verdure

La pasta di legumi interpretata dallo chef Domenico D'Agostino.

Ricetta fusilli di lenticchie rosse verdure vegan pasta legumi
Ricetta fusilli di lenticchie rosse verdure vegan pasta legumi
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (1 persone):

10
pomodorini bio
½
peperone bio
1
zucchina bio
1
carota bio
2
asparagi bio
8
pistacchi bio
10
olive taggiasche bio
10
foglie di rucola bio
8
foglie di basilico bio

Preparazione:

Lava zucchine, carote e peperoni e tagliali a cubetti delle stesse dimensioni. In una padella antiaderente scotta le verdure con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando saranno croccanti, toglile dal fuoco, salale a piacere e profumale con del basilico fresco. Lessa la pasta di lenticchie in abbondante acqua salata per circa due minuti e mezzo. Scolala e raffreddala in acqua e ghiaccio per un minuto per mantenerne la fragranza e il colore, quindi falla saltare rapidamente con le verdure. Spegni il fuoco e aggiungi bacche di goji, asparagi crudi tagliati sottili, pistacchi, pomodori pachino e olive denocciolate. Servi e gusta la pasta di legumi a temperatura ambiente o fredda.

Questa ricetta è stata realizzata in occasione del lancio della gamma di pasta a base di legumi che si è tenuto presso l'area FoodWell del RiminiWellness (28-31 maggio 2015). Per lo studio di questa ricetta ci siamo affidati alle menti di due esperti: Domenico D’Agostinochef del ristorante Piazza Duomo di Pinerolo (Torino), e la dietista Dott.ssa Francesca De Donà, i quali hanno studiato una ricetta in grado di raccontare come gusto, dieta equilibrata e sport siano gli ingredienti perfetti per il benessere.

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