Fusilli con ricotta, zafferano, miele d'acacia e scorza d'arancia | Fior di Loto

Fusilli con ricotta, zafferano, miele d'acacia e scorza d'arancia

Un abbinamento ricercato che ti sorprenderà!

fusilli con ricotta zafferano miele
fusilli con ricotta zafferano miele
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

200 g
ricotta vaccina bio
1 cucchiaio
2 bustine
zafferano in polvere bio
q.b.
scorza d'arancia bio

Preparazione:

Metti sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo lava l'arancia e togli la scorza avendo cura di evitare la parte bianca, che ha un gusto decisamente amaro. Sminuzza la scorza d'arancia in piccole scagliette. A questo punto fai intiepidire in una padella la ricotta e aggiungici il miele. Versa lo zafferano in polvere in un piccolo recipiente e fallo sciogliere in due o tre cucchiai d'acqua di cottura della pasta, poi incorporalo al sugo. Aggiungi quindi i fusilli lessati in abbondante acqua salata e scolali al dente. Saltali per qualche minuto nel sugo. Nel caso in cui il condimento sia troppo asciutto, aggiungi un po' d'acqua di cottura. Guarnisci con la scorza d'arancia e servi.

La ricetta è stata realizzata da Ottavia Porta, studentessa dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, durante la terza giornata del Laboratorio culinario di Cosmofarma Exhibition 2014. 

 

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