Crema catalana
La variante vegan di uno dei dolci spagnoli più amati.



Dolci
Ingredienti (4 persone):
Preparazione:
In una casseruola versa la bevanda di riso e mandorle, lo zucchero, la vaniglia in polvere, la stecca di cannella, la buccia del limone e l'agar agar. Cuoci il tutto a fuoco medio, mescolando continuamente con la frusta e portalo a ebollizione. Lascia sobbollire per altri 10 minuti la crema, quindi spegni il fuoco e filtrala. Versa il composto in delle piccole cocotte e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta che la crema si è raffreddata, copri ogni porzione con della pellicola trasparente e mettile in frigo per almeno un'ora. Poco prima di servirle cospargi la crema con dello zucchero di canna e caramellizzalo con un cannello.
Se non hai il cannello, metti le cocotte in forno molto vicine al grill del forno che dev'essere già ben caldo. Togli la crema dal forno solo quando lo zucchero avrà raggiunto un colore bruno.
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