Crema catalana | Fior di Loto

Crema catalana

La variante vegan di uno dei dolci spagnoli più amati.

Crema catalana vegan
Crema catalana vegan
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
4
4/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza lattosio

Senza lattosio

Dolci

Difficoltà: 
4
4/5
Tempo realizzazione: 
3 ore
Vegan Vegetariano Senza lattosio

Ingredienti (4 persone):

1 cucchiaino
1 stecca
cannella bio
1
limone bio - solo la buccia grattugiata

Preparazione:

In una casseruola versa la bevanda di riso alle mandorle, lo zucchero, la vaniglia in polvere, la stecca di cannella, la buccia del limone e l'agar agar. Cuoci il tutto a fuoco medio, mescolando continuamente con la frusta e portalo a ebollizione. Lascia sobbollire per altri 10 minuti la crema, quindi spegni il fuoco e filtrala. Versa il composto in delle piccole cocotte e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta che la crema si è raffreddata, copri ogni porzione con della pellicola trasparente e mettile in frigo per almeno un'ora. Poco prima di servirle cospargi la crema con dello zucchero di canna e caramellizzalo con un cannello. 
Se non hai il cannello, metti le cocotte in forno molto vicine al grill del forno che dev'essere già ben caldo. Togli la crema dal forno solo quando lo zucchero avrà raggiunto un colore bruno.

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