Cestini di parmigiano con hummus di barbabietola | Fior di Loto

Cestini di parmigiano con hummus di barbabietola

Un antipasto dall'aspetto particolare e dal sapore unico.

cestino parmigiano hummus barbabietola vegetariano
cestino parmigiano hummus barbabietola vegetariano
Antipasti

Antipasti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
60 min.
Vegetariano

Vegetariano

Antipasti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
60 min.
Vegetariano

Ingredienti (10 persone):

400 g
parmiggiano reggiano bio grattuggiato fine
3 cucchiai
350 g
barbabietola precotta bio
3 cucchiai
1
limone bio grande
2
spicchi d'aglio bio
q.b.
cumino in polvere bio

Preparazione:

In una ciotola mescola il parmigiano reggiano con i semi di chia. Fai riscaldare una padella antiaderente, quando sarà calda versa una cucchiaiata di composto appiattendolo leggermente con il dorso di un cucchiaio. Fai cuocere un paio di minuti fino a quando il formaggio comincerà a filare e sarà possibile alzare i bordi della cialda per rovesciarla. Con l’aiuto di una spatola o di uno stuzzicadenti solleva delicatamente una cialda alla volta e posizionala su una tazzina rovesciata facendola ben aderire. Attendi qualche secondo fino a quando la cialda si sarà raffreddata, dopodiché rovesciala e trasferisci su un vassoio. Prepara l’hummus di barbabietola. Nel boccale di un frullatore versa la barbabietola tagliata tocchetti, i ceci scolati, unite gli spicchi d’aglio, la tahina, i semi di cumino, il succo di un limone. Aziona il frullatore quindi aggiungi a filo l'olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema (non deve risultare troppo omogenea). Sala a piacere. Con l’aiuto di un sac-a-poche dotato di bocchetta a stella riempi ciascuna cialda con l’hummus di barbabietola e servi. 

Ricetta di Silvia Gregori, food blogger di La greg, realizzata durante la quarta giornata del Laboratorio culinario del Sana 2014 (6 - 9 settembre, Bologna).

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