Biscotto gelato con (ba)nana ice cream | Fior di Loto

Biscotto gelato con (ba)nana ice cream

Una merenda golosissima con il famoso finto gelato a base di banana.

Biscotto gelato con (ba)nana ice cream
Biscotto gelato con (ba)nana ice cream
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegan

Vegan

Dolci

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegan

Ingredienti (4 persone):

4
banane bio molto molto mature
½ cucchiaino
vaniglia Bourbon bio in polvere
1
mela bio molto matura

Preparazione:

Sbuccia la mela e le banane (che devono essere molto molto mature), tagliale a fettine e mettile in freezer per almeno 5 ore. Trascorso il tempo necessario, metti la frutta nel boccale del mixer con la crema 100% anacardi e la vaniglia in polvere e frullali insieme fino a ottenere un composto cremoso, dalla consistenza simile a quella del gelato. Se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Componi il biscotto gelato, prendendo un biscotto con fiocchi d'avena e mettendoci sopra una pallina di ba(nana) ice cream, attacca sopra il finto gelato il secondo biscotto così da realizzare un sandwich. Passate i bordi del biscotto gelato nel Supenuts Mix precedentemente ridotto a granella. Rimetti i biscotti gelato per mezz'ora in freezer e servili.

COS’È IL PROGETTO #BIOIMPRONTA DI FIOR DI LOTO?
È facile fare una #bioimpronta in cucina! Basta scegliere prodotti biologici e ridurre gli sprechi. Come? Questa ricetta è un esempio di come recuperare le banane troppo mature (quelle con la buccia che vira al nero, per intenderci) che molti butterebbero nella spazzatura. Puoi provare a realizzare questo gelato abbinando le banane ad altra frutta troppo matura (prova per esempio con 1 banana matura e 125 g di frutti rossi).

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter