(BA)NANA ICE CREAM | Fior di Loto

(BA)NANA ICE CREAM

Finto gelato di banane mature con crema di arachidi, mele e biscotti integrali con cacao

Finto gelato di banane mature con crema di arachidi, mele e biscotti integrali con cacao
Finto gelato di banane mature con crema di arachidi, mele e biscotti integrali con cacao
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
5 min.
Vegan

Vegan

Con dolcificanti alternativi

Con dolcificanti alternativi

Dolci

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
5 min.
Vegan Con dolcificanti alternativi

Ingredienti (4 persone):

4
banane bio molto molto mature
½ cucchiaino
vaniglia Bourbon bio in polvere
1
mela bio

Preparazione:

Sbuccia la mela e le banane (che devono essere molto molto mature), tagliale a fettine e mettile in freezer per almeno 5 ore. Trascorso il tempo necessario, metti la frutta nel boccale del mixer con la crema 100% arachidi e la vaniglia in polvere e frullali insieme fino a ottenere un composto cremoso, dalla consistenza simile a quella del gelato. Se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Servi subito il (ba)nana ice cream – come viene chiamato guarendolo con i biscotti integrali al cacao sbriciolati e della frutta tagliata a pezzetti.

COS’È IL PROGETTO #BIOIMPRONTA DI FIOR DI LOTO?
È facile fare una #bioimpronta in cucina! Basta scegliere prodotti biologici e ridurre gli sprechi. Come? Questa ricetta è un esempio di come recuperare le banane troppo mature (quelle con la buccia che vira al nero, per intenderci) che molti butterebbero nella spazzatura. Puoi provare a realizzare questo gelato abbinando le banane ad altra frutta troppo matura (prova per esempio con 1 banana matura e 125 g di frutti rossi).

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter