Novembre: frutta e verdura di stagione | Fior di Loto

Novembre: frutta e verdura di stagione

Scopri le bontà autunnali che ha in serbo per te la natura!

frutta e verdura di stagione novembre

01 Novembre 2019

01 Novembre 2019

Se ti diciamo novembre a cosa pensi? Noi ad alberi spogli, foglie di colore caldo, maglioni di lana, zuppe ricche e tisane bollenti. E tante castagne. E tutte le altre bontà di stagione che la natura ci offre questo mese. Scopri frutta e verdura da acquistare tra i colorati banchi del mercato dei contadini o nella tua bottega bio di fiducia.

FRUTTA

Arancia, caco, castagna, carruba, kiwi, mandarino, melograno.

VERDURA E ORTAGGI

Bietola, belga, broccoletto, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, coste, fagiolo fresco, finocchio, porro, radicchio, rafano, rapa, rucola, scarola, sedano, sedano rapa, spinacio, topinambur, valeriana, zucca.

ERBE, AROMI E ...

Fungo, scalogno, tartufo.

Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!

I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!

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