La nostra nuova gamma di risi | Fior di Loto

La nostra nuova gamma di risi

Una sola materia prima, tanti sapori, colori e profumi.

Linea sedici risi bio pacciamatura etnici italiani

04 Settembre 2017

04 Settembre 2017

Siamo felici di presentarti una nuova linea di risi biologici composta da sedici diverse varietà, che spaziano dai risi protagonisti della tradizione gastronomica italiana a quelli etnici. Da metà settembre li troverai disponibili sugli scaffali dei migliori punti vendita specializzati; potrai così portare in tavola tutta la ricchezza di sapori, colori e profumi di una materia prima straordinaria: il riso.

L'ampia gamma, confezionata in atmosfera modificata, comprende tante differenti referenze che ti permetteranno di dar sfogo alla tua fantasia in cucina. Alcune delle varietà che ti proponiamo sono coltivate con la tecnica agricola della pacciamatura: Vialone nano, Lungo fino Europa bianco, semintegrale e integrale, Tondo originario bianco e integrale, Carnaroli.

Vogliamo arricchire la tua dispensa anche con qualità che arrivano da tutto il mondo: dall’Asia come il Riso basmati bianco e integrale, dalla Thailandia come il Riso rosso Thai integrale e il Riso nero Thai integrale e dal Canada come il Zizania Wild rice. Per i palati più raffinati proponiamo il Mix 3 Mondi, composto dall’unione di tre tipologie diverse, il riso Ribe, il riso rosso Thai e il Wild rice ideale per realizzare gustose ricette etniche.

Non possono mancare tra le varietà proposte tre protagonisti delle nostre ricette: il Riso lungo fino Ribe paraboiled, il Riso Nerone integrale e Riso Venere integrale, tutti provenienti da coltivazioni italiane.

LA PACCIAMATURA: GENESI DI UN RISO SOSTENIBILE

Sette dei nuovi risi bio di Fior di Loto nascono dalla condivisione di un ambizioso progetto agricolo delle riserie Vignola, che combina metodi antichi con le tecnologie all’avanguardia più ecosostenibili, cercando nel passato la soluzione per tutelare il futuro. Il sistema della pacciamatura, utilizzato dai tempi antichi per altre coltivazioni, difende la pianta dalle erbe infestanti e la protegge già dalla semina.

In autunno, in risaia, viene seminato l’erbaio: un mix di erbe e colture che crescerà fino a primavera inoltrata. La stagione di semina inizia con l’abbattimento dell’erbaio con un rullo, seguito dalla semina diretta del riso. SI prosegue, quindi, con l’allagamento: l’acqua viene immessa in risaia e successivamente tolta per l’asciutta di radicamento del chicco, che germina sotto la trama di erba che costituisce la pacciamatura verde, la quale inibisce la crescita delle malerbe. Il campo, poi, viene nuovamente sommerso e le piantine di riso crescono fino all’asciutta finale. Il riso biologico, coltivato con la tecnica della pacciamatura verde, è dunque pronto per essere mietuto

Fior di Loto ha scelto come partner le riserie Vignola per i suoi risi, sposando e promuovendo l’utilizzo di questo metodo di coltivazione che evidenzia i valori comuni e condivisi dalle due aziende, prima fra tutte la promozione di un sistema agricolo diverso, i cui obiettivi primari sono la salvaguardia della natura e la sostenibilità ambientale

 

filiera risi pacciamaturaPer garantirti la totale trasparenza vogliamo metterti a disposizione informazioni ulteriori, in modo che tu possa conoscere la filiera dei nostri risi prodotti con il metodo della pacciamatura. Se guardi con attenzione sulla confezione, su uno dei lati, vicino alla data di scadenza, puoi scoprire da quale azienda agricola proviene il riso che hai acquistato. Cosa aspetti: dai un'occhiata al pacchetto di riso che hai in dispensa!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Parliamo di...


Scopri di più sui nostri prodotti.

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter