Febbraio: frutta e verdura di stagione | Fior di Loto

Febbraio: frutta e verdura di stagione

Cosa acquistare durante il mese più corto dell'anno.

Febbraio: frutta e verdura di stagione.

01 Febbraio 2020

01 Febbraio 2020

Diamo il benvenuto a febbraio! Nel mese più corto dell'anno, che nonostante il freddo ci regala pian piano giornate sempre più lunghe e piene di luce, possiamo trovare una varietà di frutta e verdura ridotta. Ma non disperiamoci, la primavera è alle porte!

FRUTTA

Arancia, cedro, kiwi, limone, mandarancio, mandarino, pompelmo.

VERDURA E ORTAGGI

Barbabietola, bietola, broccolo, carciofo, cardo, carota, catalogna, cavolfiore, cavoletto di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo romano, cavolo verza, cicoria, costa, finocchio, indivia, insalata, lattuga, porro, rapa, radicchio rosso, spinacio, topinambur, valeriana, zucca.

Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!

I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter