Aprile: frutta e verdura di stagione
Si respira aria di primavera tra le cassette di frutta e verdura.


01 Aprile 2020
Eccoci ad aprile! Giornate lunghe, meteo capriccioso e vegetazione in fermento. Tutto rinasce e anche nelle cassette di frutta e verdure vediamo comparire di nuovo tantissimi colori e profumi andati in letargo durante l'inverno.
FRUTTA
Arancia, cedro, fragola (a fine mese), limone.
VERDURA E ORTAGGI
Asparago bianco, asparago verde, barbabietola, barba di frate, broccolo, bietola, carciofo, catalogna, carota novella, cavolo cappuccio, cavolo romano, cetriolo, cicoria, fava, finocchio, insalata, luppolo, ortica, patata, pisello, porro, rapa, ravanello, sedano rapa, spinacio, tarassaco, valeriana.
Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!
I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!
Condivi la tua opinione. Per noi è importante!