SEMI DI PAPAVERO SENZA GLUTINE BIO G 150 | Fior di Loto
Fior di Loto

SEMI DI PAPAVERO SENZA GLUTINE BIO G 150

SEMI DI PAPAVERO S/GLU BIO 150G

Ad alto contenuto di fibre: L'indicazione nutrizionale è consentita quando il prodotto finito registra un contenuto di almeno 6 g su 100 g o 3 g per 100 kcal di fibre alimentari.

Fonte di proteine: L'indicazione nutrizionale è consentita quando almeno il 12% dell'energia del prodotto è apportata da proteine.

Senza glutine: L'indicazione è utilizzata quando la presenza di glutine è garantita al di sotto del limite di legge stabilito 20ppm (20mg/kg). Comprende sia le referenze prodotte in stabilimenti autorizzati e notificati dal Ministero della Salute secondo il D.Lgs 111/92 sia quelli garantiti secondo il Reg CE 41/2009.

Le origini dei semi di papavero (Papaver somniferum) sono da ricercarsi in tempi remoti e sono probabilmente originari della zona dell'altopiano asiatico del Pamir. Erano utilizzati dagli antichi Romani, che li mescolavano al miele e li offrivano agli sposi in una bevanda afrodisiaca, e dai Galli, che ne diffusero l'utilizzo dell'olio. Il papavero è una pianta che ha da sempre accompagnato la coltura del frumento, tanto da venire raffigurato nei capelli della dea romana dell'agricoltura Cerere. Infatti senza i lavori agricoli che smuovono il terreno, i suoi piccoli semi non riuscirebbero a riaffiorare e rifiorire.
Come tutti i semi oleosi, anche i semi di papavero sono molto utilizzati negli impasti di prodotti da forno e in pasticceria. Sono molto utilizzati nella cucina tedesca e in Italia appartangono alla tradizione culinaria del Trentino-Alto Adige. Un classico, ad esempio, è lo strudel ai semi di papavero.
Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia 2273 kJ / 525 kcal
Grassi 47.7 g
di cui acidi grassi saturi 4.5 g
Carboidrati 30.2 g
di cui zuccheri 3 g
Fibre 20.5 g
Proteine 18 g
Sale 0.06 g
Codice: 3778
Peso: 
150 g
Minsan: 
971058110
Ente certificatore: 
QC
Codice Ean: 
8016323037182
Agricoltura: 
NON UE
Modalità di conservazione:
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore.

SEMI DI PAPAVERO SENZA GLUTINE BIO G 150

SEMI DI PAPAVERO S/GLU BIO 150G
Fior di Loto
Le origini dei semi di papavero (Papaver somniferum) sono da ricercarsi in tempi remoti e sono probabilmente originari della zona dell'altopiano asiatico del Pamir. Erano utilizzati dagli antichi Romani, che li mescolavano al miele e li offrivano agli sposi in una bevanda afrodisiaca, e dai Galli, che ne diffusero l'utilizzo dell'olio. Il papavero è una pianta che ha da sempre accompagnato la coltura del frumento, tanto da venire raffigurato nei capelli della dea romana dell'agricoltura Cerere. Infatti senza i lavori agricoli che smuovono il terreno, i suoi piccoli semi non riuscirebbero a riaffiorare e rifiorire.
Ad alto contenuto di fibre Fonte di proteine Senza glutine

Modo d'uso

Come tutti i semi oleosi, anche i semi di papavero sono molto utilizzati negli impasti di prodotti da forno e in pasticceria. Sono molto utilizzati nella cucina tedesca e in Italia appartangono alla tradizione culinaria del Trentino-Alto Adige. Un classico, ad esempio, è lo strudel ai semi di papavero.

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia 2273 kJ / 525 kcal
Grassi 47.7 g
di cui acidi grassi saturi 4.5 g
Carboidrati 30.2 g
di cui zuccheri 3 g
Fibre 20.5 g
Proteine 18 g
Sale 0.06 g

Info utili

Codice: 3778
Peso: 
150 g
Minsan: 
971058110
Ente certificatore: 
QC
Codice Ean: 
8016323037182
Agricoltura: 
NON UE
Modalità di conservazione:
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore.

Diario

Iscriviti alla newsletter