TAPIOCA IN CHICCHI | Fior di Loto
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TAPIOCA IN CHICCHI

TAPIOCA IN CHICCHI
La tapioca è una fecola che si ricava dai tuberi di una pianta tropicale, la "manioca amara". Questo arbusto, originario dell'America del sud produce un tubero lungo 30-60 centimetri che contiene la fecola, utilizzabile come la farina dei cereali. Con essa, nei paesi tropicali, si confeziona il pane, utilizzandola esattamente come si fa col grano. La tapioca ha un grande potere calorico, praticamente uguale a quello del grano. E' un alimento composto quasi esclusivamente di carboidrati (amido), nella percentuale dell'88% circa.
Tapioca.
Si lascia gonfiare nel liquido che si vuole usare per la ricetta (acqua, brodo o latte) e si cuoce lentamente portando ad ebollizione per circa 10 minuti. Con la cottura nell'acqua, la tapioca acquista una consistenza gelatinosa (i chicchi si gonfiano), per questo è utilizzata nelle zuppe o come addensante per creme, budini e torte.
Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia kcal 358 / kj 1498
Proteine 0,19 g
Grassi 0,02 g
Carboidrati 88,69 g
di cui zuccheri 3,35 g
Fibre 0,9 g
Sodio 1,0 mg
Codice: 1438
Peso: 
500 g
Minsan: 
901867275
Ente certificatore: 
Codice Ean: 
8016323024113
Agricoltura: 
NON UE
Modalità di conservazione:
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Dopo l'apertura, richiudere bene la confezione.

TAPIOCA IN CHICCHI

TAPIOCA IN CHICCHI
Fior di Loto
La tapioca è una fecola che si ricava dai tuberi di una pianta tropicale, la "manioca amara". Questo arbusto, originario dell'America del sud produce un tubero lungo 30-60 centimetri che contiene la fecola, utilizzabile come la farina dei cereali. Con essa, nei paesi tropicali, si confeziona il pane, utilizzandola esattamente come si fa col grano. La tapioca ha un grande potere calorico, praticamente uguale a quello del grano. E' un alimento composto quasi esclusivamente di carboidrati (amido), nella percentuale dell'88% circa.

Ingredienti

Tapioca.

Modo d'uso

Si lascia gonfiare nel liquido che si vuole usare per la ricetta (acqua, brodo o latte) e si cuoce lentamente portando ad ebollizione per circa 10 minuti. Con la cottura nell'acqua, la tapioca acquista una consistenza gelatinosa (i chicchi si gonfiano), per questo è utilizzata nelle zuppe o come addensante per creme, budini e torte.

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia kcal 358 / kj 1498
Proteine 0,19 g
Grassi 0,02 g
Carboidrati 88,69 g
di cui zuccheri 3,35 g
Fibre 0,9 g
Sodio 1,0 mg

Info utili

Codice: 1438
Peso: 
500 g
Minsan: 
901867275
Ente certificatore: 
Codice Ean: 
8016323024113
Agricoltura: 
NON UE
Modalità di conservazione:
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Dopo l'apertura, richiudere bene la confezione.

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