FARRO DECORTICATO BIO
Il farro fu il primo grano coltivato all¿inizio della civilizzazione dai pastori nomadi tra la Mesopotamia e l'Egitto, alcuni chicchi vennero rinvenuti nelle tombe dei faraoni. È una pianta erbacea della famiglia delle Graminacee, che si divide principalmente in tre varietà: il più antico Triticum monococcum, il più comune Triticum dicoccum e infine il Triticum spelta. Già noto ai greci, come dimostrano le scritture di Omero, e ai romani, per cui divenne base dell'alimentazione e dono propiziatorio nelle cerimonie di culto, e agli etruschi. Il farro è un cereale molto indicato per la sua versatilità e le sue caratteristiche nutrizionali. Ideale nelle minestre e zuppe o in insalate.
Ingredienti
Farro decorticato (Triticum spelta) bio.Modo d'uso
La dose per una persona è di circa 80g. Consigli per l'uso: sciacquare e lasciare in ammollo per circa 6 ore. Poi metterlo in una pentole con il doppio del volume d'acqua e cuocere per circa 50 minuti.Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali medi per | 100 g |
---|---|
Energia | 335 kcal / 1400 kJ |
Proteine | 15,1 g |
Carboidrati | 67,1 g |
Grassi | 2,5 g |
Info utili
Codice: 1462
Peso:
500 g
Minsan:
901430696
Ente certificatore:
QC
Codice Ean:
8016323024137
Agricoltura:
UE
Modalità di conservazione:
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Dopo l'apertura, richiudere bene la confezione.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Dopo l'apertura, richiudere bene la confezione.