Vellutata di baccelli di piselli | Fior di Loto

Vellutata di baccelli di piselli

Ricetta antispreco per una crema vegan e senza glutine ottima sia calda che fredda.

Vellutata di bacelli di piselli vegan antispreco
Vellutata di bacelli di piselli vegan antispreco
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza lievito

Senza lievito

Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
30 min.
Vegan Vegetariano Senza lievito Senza glutine

Ingredienti :

600 g
baccelli di piselli bio
1
patata bio
1
porro bio
1 cucchiaio e mezzo

Preparazione:

Sgrana i piselli e lava accuratamente i baccelli. Scolali, elimina le estremità e rimuovi i filamenti come se stessi pulendo i fagiolini. Tagliali in tre e sbollentali per 15/20 minuti in 700 ml di acqua bollente in cui avrai precedentemente aggiunto il brodo granulare. Nel frattempo pela la patata, lavala e tagliala a tocchetti. Lava e affetta finemente il porro e soffriggilo in una casseruola capiente con un paio di cucchiai di olio. Quando il porro sarà appassito aggiungi la patata e, dopo un paio di minuti, un bicchiere di brodo in cui stanno cuocendo i baccelli. Quando saranno cotti, scola e frulla i baccelli e passali in un colino a meglie strette per eliminare i filamenti e le parti dure rimaste. Aggiungi la crema di baccelli alle altre verdure, lascia cuocere ancora per 5/10 minuti, quindi frulla il tutto. Servi la vellutata calda o fredda, con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo ed erbe aromatiche a piacere per decorare. Puoi accompagnare la vellutata con dei crostini realizzati con pane raffermo tostato o con i nostri mini crostini Zer%Glutine.

Se ami la terra e vuoi prendertene cura puoi fare un semplice gesto ogni giorno per salvaguardarla, anche in cucina. Un esempio? Non buttare gli scarti (come i bacelli di piselli) e inventa ricette anti-spreco come questa. Racconta la tua #bioimpronta e scopri quella degli altri.

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