Torta salata di asparagi | Fior di Loto

Torta salata di asparagi

Bella e buona: la torta salata della primavera.

Piatti unici

Piatti unici

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Senza glutine

Senza glutine

Piatti unici

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Senza glutine

Ingredienti (8 persone):

100 ml
acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino
lievito
1 mazzo
asparagi bio
50 g
parmigiano grattugiato bio
1
cipolla rossa bio
q.b.
noce moscata bio

Preparazione:

Prepara la base per la torta, mescolando il mix di farine Zer%Glutine, l’olio di semi di mais e il sale. Fai sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, quindi aggiungilo al composto. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendilo con un matterello e rivesti una teglia tonda. Intanto, lava accuratamente gli asparagi e asciugali. Rimuovi la parte finale del gambo, quindi affettali molto finemente mantenendo le punte intere. Tieni da parte 5/6 asparagi interi per decorare. Fai soffriggere la cipolla precedentemente tagliata in un filo d’olio e qualche cucchiaio d’acqua, aggiungi gli asparagi e falli stufare fino a quando non diventano teneri, aggiungendo poca acqua nel caso fosse necessario. Nel frattempo, in una ciotola unisci l’uovo sbattuto, la ricotta, il parmigiano, la noce moscata in polvere, sale e pepe. Una volta cotti, aggiungi al composto anche gli asparagi a pezzi e mescola bene il tutto. Versa il ripieno dentro l’impasto della base, disponi gli asparagi interi a raggiera per decorare, richiudi i bordi e inforna a forno preriscaldato a 180°C gradi per circa 20-30 minuti. Sforna la torta salata quando sarà dorata e servila una volta tiepida.

 

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