Tofucake al cioccolato con granella di pistacchi e nocciole | Fior di Loto

Tofucake al cioccolato con granella di pistacchi e nocciole

Un dolce al cucchiaio davvero strepitoso!

Tofucake al cioccolato con granella di pistacchi ricetta vegan cheesecake digestive
Tofucake al cioccolato con granella di pistacchi ricetta vegan cheesecake digestive
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
4 ore
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Dolci

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
4 ore
Vegan Vegetariano

Ingredienti (4 persone):

Preparazione:

Prepara la base delle monoporzioni, tritando finemente i biscotti digestive e mescolandoli con l’olio di cocco fuso. Trasferisci l’impasto ottenuto in quattro bicchieri. Pressa bene il composto sulla base, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Metti la base a rassodare in freezer per 30 minuti oppure in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando fino a quando non si scioglierà completamente. Toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare per qualche minuto.
Frulla bene il tofu finché non avrà una consistenza liscia e omogenea. Versa il cioccolato fuso sul tofu, quindi aggiungi lo sciroppo di riso, la crema 100% nocciole e frulla nuovamente. Assaggia la mousse e, se non è abbastanza dolce per i tuoi gusti, aggiungi ancora un po' di dolcificante. Riprendi le coppette con la base e versaci sopra la crema di tofu. Lascia la vegan tofucake a riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servirla, guarniscila con la granella di pistacchi e nocciole.

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