Spaghetti di legumi con pesto di tarassaco | Fior di Loto

Spaghetti di legumi con pesto di tarassaco

Un primo piatto da preparare dopo una passeggiata in campagna trascorsa a raccogliere tarassaco.

Spaghetti di legumi mix con pesto di tarassaco senza glutine vegetariano
Spaghetti di legumi mix con pesto di tarassaco senza glutine vegetariano
Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Primi piatti

Difficoltà: 
1
1/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

40
foglie di tarassaco bio
q.b.
boccioli di tarassaco bio
100 g
Parmigiano Reggiano grattugiato bio

Preparazione:

Lava bene il tarassaco e i suoi boccioli. Nel frattempo porta a ebollizione dell’acqua leggermente salata in una pentola capiente, lessa i boccioli il tarassaco per circa 5 minuti. Trita le mandorle e i pinoli, poi aggiungi le foglie di tarassaco, il sale e il formaggio, quindi aziona il mixer aggiungendo l’olio a filo. Cuoci la pasta nella stessa acqua in cui hai sbollentato i boccioli, scolala al dente, mettila in una ciotola e condiscila con il pesto. Guarnisci i piatti con olio crudo e qualche bocciolo di tarassaco. 

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter